北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>信息公开

海南州生态环境局责令改正违法行为决定书 南生责改〔2020〕1号

编辑日期:2020-03-03 10:56:00 来源:海南州生态环境局 作者:

当事人名称或姓名:青海省青海湖旅游控股有限公司

营业执照注册号(公民身份证号码):91630000MA758Y73XY

地址: 青海省西宁市城西区盐湖巷6号城西区总部经济大厦13                                                      

法定代表人(负责人)姓名:房直           

 20191220-24日青海省生态环境厅对你公司进行了调查,我局于2020214日对你公司二郎剑景区污水处理厂进行了再调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

1、你公司二郎剑污水处理厂2016年实施改扩建工程项目后,至今未通过环境保护竣工验收。

2、海南州生态环境局委托海南州绿南环境检测有限公司对二郎剑景区污水处理厂水质进行检测。1224日检测报告(HNLNEMC-JC-04-ZJ32)显示,出水口总磷六次检测值均超标,最高浓度0.89mg/l,超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB181918-2002)中一级A标准规定的排放限值。

   以上事实有以下证据为凭:

1、营业执照

2、法人身份证

3、法人授权委托书

4、经办人身份证

520191221日由当事人青海省青海湖旅游控股有限公司后勤服务分公司经理马留国签字确认的《现场检查(勘察)笔录》。

62020214日对当事人青海省青海湖旅游控股有限公司副总经理才加作的《调查询问笔录》。

72020214日对当事人青海省青海湖旅游控股有限公司项目管理部部长唐万军作的《调查询问笔录》。

82020214日对当事人青海省青海湖旅游控股有限公司后勤服务分公司经理马留国作的《调查询问笔录》

9、你公司签订的《建设工程施工合同》(合同编号:LY-2015-001

10、你公司提供的《青海湖污水处理设施改扩建工程建设项目环境影响报告表》

11、你公司提供的《青海省生态环境厅关于青海湖污水处理设施扩建工程环境影响报告表的批复》(青环发[2014]602号)。

12、你公司提供的《二郎剑景区污水处理设施改扩建工程环保未验收的情况说明》。

1320191224日海南州绿南环境检测有限责任公司检测报告(HNLNEMC-JC-04-ZJ32

你(单位)的上述行为违反了建设项目环境保护管理条例》第十七条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告”,第十八条“ 分期建设、分期投入生产或者使用的建设项目,其相应的环境保护设施应当分期验收。”第十九条“ 编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。与《中华人民共和国水污染防治法》第十条 “排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”,《建设项目环境保护管理条例》 第二十三条  违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的。”规定。现责令你公司:

1、自收到本决定书之日起三个月内完成环境保护竣工验收,并在州、县生态环境部门备案。

2、自收到本决定书之日起立即改正超标排放违法行为,做到达标排放。如你单位拒不改正,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。”的规定,对你公司实施按日连续处罚。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,并在一个月内对你公司改正违法行为的情况进行复查。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向青海省生态环境厅或海南州人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局向依法申请人民法院强制执行。

 

                                          2020226

                                           

  


相关文章

青公网安备 63252102000027号