北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>图片新闻

海南州生态环境局和两名个人受到生态环境部表扬

编辑日期:2021-01-15 15:57:00 来源: 作者:

  近期,生态环境部对我省2020年固定污染源排污许可全覆盖工作中表现突出的省生态环境厅环境影响评价与排污许可处等6个集体、30名个人进行了通报表扬。 

  

为认真落实国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》中“实现固定污染源排污许可全覆盖”要求,2020年在生态环境部的大力帮扶指导下,全省各级生态环境部门主动服务、协调联动,着力推动固定污染源排污许可全覆盖工作并取得阶段性成果。通过努力提前完成清理整顿、全覆盖、回头看三个阶段任务,将2.2万家排污单位纳入摸排范围,完成核发排污许可证1276张,对5689家排污单位进行排污登记,对261家暂不具备条件的排污单位下达排污限期整改通知书,对不需要或者暂不需要发证登记的排污单位进行了分类处置。

 

  

下一步,青海省将围绕环评与排污许可监管三年行动计划、构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系要求,一是开展排污许可证抽查复核工作,加大抽查复核比例,切实做到“监管清单全面、分类处置精准、填报信息规范”,真正树立固定污染源排污许可“一证式”监管的核心管理地位。二是有力监督整改排污单位进度,对整改进度缓慢或滞后的排污单位以信息平台推送、现场告知等方式进行提醒、督促,确保排污单位按期完成整改任务。三是持续加强证后监管,强化“双随机、一公开”执法检查,将台账记录、自行监测、执行报告作为重点核查内容,依法查处无证排污、不按证排污等违法行为。
 


相关文章

青公网安备 63252102000027号