北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>图片新闻

省政协副主席、州委书记张文魁一行到省生态环境厅对接生态环境保护工作

编辑日期:2020-11-05 16:11:00 来源: 作者:

   

  11月2日,省政协副主席、海南州委书记张文魁,州委副书记、州长索南东智,州委常委、秘书长史长智,州政府副州长钱国庆一行到省生态环境厅对接生态环境保护工作并召开座谈会。省生态环境厅厅长汤宛峰、副厅长司文轩、环境监察专员王晓健出席会议。州政府秘书长白永栋、州生态环境局局长张德显,省生态环境厅相关处室负责人参加座谈会。 

  会上,钱国庆副州长就海南州生态环境保护工作作了详细汇报。双方就下一步落实好习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神、编制好“十四五”生态环境保护规划进行了深入讨论交流,在黄河海南段生态保护和高质量发展、青海湖流域生态环境保护等方面达成了共识。 

   

   张文魁指出,近年来,在省生态环境厅的有力指导和大力支持下,实施了一大批水、大气、土壤污染防治和生态修复项目,海南全州生态环境保护工作取得了明显成效。他强调,海南州地处三江源,肩负着青海湖流域、黄河流域生态保护和高质量发展的重大政治责任,希望省生态环境厅一如既往地关心、支持海南州生态环境保护和高质量发展工作,对海南州“十四五”生态环境保护规划给予技术指导,充分融入省级规划,实现生态保护与资源利用“共赢”,为打造绿色可持续发展高地提供海南样板,为青海生态安全屏障做出海南贡献。 

   

   汤宛峰指出,海南州是青藏高原的东门户,也是全省黄河流域和青海湖流域重要区域,生态地位特殊。近年来,州委州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平生态文明思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,扎扎实实推进生态环境保护,奋力推进“一优两高”战略实施,全州生态文明建设和生态环境保护工作取得显著成效。下一步需要再接再厉,在全面梳理评估“十三五”规划项目实施情况的基础上,深入调查研究,立足海南实际,找准生态环境短板和弱项,充分结合西部大开发、藏区工作会议精神,高标准、高质量谋划一批系统性强、见效快的大项目,争取纳入中央项目库,为“十四五”生态环境保护奠定坚实基础。他表示,将加大对海南州生态环境保护工作的指导支持力度,特别对“无废城市”建设、绿色示范创建、美丽乡村建设等方面,在人员培训交流、先进技术推广、人才引进和专家团队协调指导上给予倾斜支持,共同努力把海南州生态环境保护工作做好。  


相关文章

青公网安备 63252102000027号