北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>图片新闻

海南州生态环境局召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会

编辑日期:2020-10-20 17:43:00 来源: 作者:

   

  10月19日下午,海南州生态环境局召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会,会议传达了全省、全州及全省生态环境系统作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,通报了《海南州生态环境局开展作风突出问题集中整治专项行动工作方案》。
  会议指出,作风建设既是攻坚战,也是持久战,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,必须常抓不懈,其原因不仅在于它的顽固性、反复性,也在于新形势、新任务给我们提出了新的更高要求。这次作风突出问题集中整治专项行动,既是主动为之,也是形势所需,全局干部职工要提高政治站位,统一思想认识,扎实整治作风突出问题。 

  会议强调,要突出重点问题推进集中整治。要认真开展集中学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,特别要深化对习近平生态文明思想和习近平总书记对青海工作重大要求的再学习、再对照、再检视。并对照王建军书记“三问”,引导党员干部深化对“三个最大”省情定位的认识,进一步树牢生态保护优先理念。要深入开展自查自纠,对照《方案》列出的具体表现,把自己摆进去、把工作职责摆进去、把工作摆进去,认真查找自身存在问题,力求查深查实查具体。要切实推动整改落实,及时建立整改清单,要明确整改方向、措施、目标和完成时限,全面改、彻底改、改到位,着力解决“推、拖、怕、贪”问题。要着眼常态化长效化深化集中整治。要融入日常抓,坚持把讲政治、敢担当、改作风落实在工作职责上、融入党员干部日常管理中。要持之以恒抓,持续抓、深入抓,切实从木里矿区非法开采事件教训中受到警醒、警钟长鸣。要建章立制抓,坚持着眼长远、立破并举,注重从体制机制上进一步破题,建立和完善务实管用的工作机制、制度规定。要注重统筹兼顾抓好集中整治。要把集中整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导党员干部自觉打扫思想灰尘、自我改进提高;与整治形式主义、官僚主义结合起来,推动党风政风根本好转;与矿产资源开发的重点领域生态环境问题排查整治工作结合起来,确保专项排查整治工作效果和质量;与“青海湖大保护大治理大联合”行动结合起来,推进青海湖生态环境高水平保护;与“三大攻坚战”结合起来,把集中整治成果转化为推动生态环境保护的强大动力。 

  会议要求,全局上下要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把作风建设不断引向深入。以实实在在的整治成效营造风清气正的政治生态,为打赢打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设和生态环境保护迈上新台阶提供坚强政治保障。 

  会后集中学习了全省生态环境保护警示教育大会等有关会议精神。 

  

相关文章

青公网安备 63252102000027号