北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>图片新闻

海南州生态环境局积极开展“扶贫日”宣传活动

编辑日期:2020-10-20 08:51:00 来源: 作者:

  2020年10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。为进一步突出勤劳致富主旋律,坚定贫困户脱贫信心,凝聚脱贫攻坚正能量,州生态环境局紧紧围绕“弘扬中华美德、关爱贫困家庭”主题,认真抓好“三个宣讲”,推动宣传活动深入开展。 

  活动紧密结合《海南州扶贫开发领导小组办公室关于开展2020年“扶贫日”系列活动的通知》精神,积极营造浓厚的“扶贫日”宣传氛围。一是积极做好干部职工扶贫日相关精神宣讲,提升机关干部对扶贫日的认同感,增强干部职工的工作责任意识和职责意识。二是积极向广大群众开展宣传。在青海湖广场悬挂“弘扬中华美德、关爱贫困家庭”宣传条幅,设立咨询台,发放宣传资料,宣传党的扶贫政策以及生态环境保护有关政策,营造打赢脱贫攻坚战的良好氛围。三是深入联点村开展扶贫宣讲。派驻第一书记深入贫困户家中,开展面对面法律法规及扶贫政策宣讲,认真了解困难群众生产生活实际情况,询问当前存在的困难,就群众关心的问题进行详细解答,将党和政府的温暖与关怀送到困难群众的心坎上。 

  通过此次“扶贫日”宣传活动,进一步提高了贫困群众的法律意识和政策知晓率,激发了贫困群众脱贫的勇气,切实将扶贫同扶智、扶志相结合,助推精准扶贫、精准脱贫。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号