北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>图片新闻

海南州政协对全州生态环境工作进行民主评议

编辑日期:2019-11-07 13:49:00 来源:海南报 作者:

    近日,州政协组织部分政协委员开展了为期2天的全州生态环境工作调研评议,评议工作由州政协副主席豆本加带队,邀请正在我州督察工作的环湖地区生态环境督察专员办公室主任郭兆伟参加调研,州生态环境局局长张德显全程陪同调研评议。

  115日调研评议组先后查看了共和县四方热力有限公司集中供热“煤改气”项目实施情况、垃圾填埋场二期工程垃圾处置情况、污水处理厂污水处理情况、金河水泥有限责任公司污染防治项目,兴海县鑫荣石料销售有限公司“边开采边治理”环境恢复治理、兴海县日干水库饮用水水源地保护现场。每到一处,调研评议组认真听取查看点环境保护情况介绍,同时,张德显局长“以点扩面”向调研评议组详细汇报全州生态环境相关情况,共同探讨交流生态环境保护工作思路。 

  在充分调研的基础上,于116日在州会议中心召开生态环境建设调研评议座谈会,会议听取了全州生态环境保护工作汇报,并进行民主评议,豆本加副主席主持会议。 

  会上,张德显同志就2018年以来全州生态环境保护工作开展情况作了详细汇报。政协委员结合实地调研情况,围绕全州生态环境保护工作作了发言,对全州生态环境保护工作给予了高度评价,一致表示:近年来,州、县党委政府及相关部门对生态环境保护工作高度重视,目标任务明确,制度改革力度大,措施得力,投入巨大,环境保护基础设施建设进程快,亮点纷呈、成效显著;全州生态环境保护工作任务重、涉及面广,生态环境部门人员少、力量薄弱,付出了很大的努力,干出这样的成绩来之不易;此次实地调研组织到位、选点科学、方式新颖、州生态环境部门负责人“以点扩面”详细介绍全州情况,形象直观,体会深刻,不仅了解了点上的情况,也了解了全州的情况。座谈会上,委员们为全州生态环境保护事业积极建言献策,从农牧区生活垃圾处理、雨污分流、尾水利用、湿地保护、环保设施建设、项目争取等方面提出了17条意见建议。会议对全州生态环境保护工作进行了民主评议。 

  会议最后,豆本加副主席就政协评议生态环境建设工作作了总结讲话,对全州生态环境保护工作所取得的成绩给予了充分肯定,对下一步做好全州生态环境保护工作提出几点意见:一是各级党委政府对生态环境保护工作重视程度前所未有。生态环境主管部门及相关单位要统一思想,提高认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,充分认识做好生态环境工作的重要性,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚决担负起生态文明建设的政治责任。二是生态环境保护工作责任压实程度前所未有。生态环境部门要切实把思想和行动统一到省、州委决策部暑上来,把生态环境保护工作摆上重要议事日程,层层压实工作责任,周密安排部暑,严格督察督办,认真推进工作落实,确保生态环境保护各项方针、政策落地见效。三是近两年海南州生态环境保护工作成效显著。州生态环境局各项工作落实到位,措施得力,成效显著。生态环境的好坏跟老百姓生活息息相关,抓好生态环境保护工作责任重大,今后要继续加强,力争海南生态环境保护工作迈上新台阶。此外,州生态环境局要及时对委员们提出的意见建议进行归类梳理,并抓好落实。 

    


相关文章

青公网安备 63252102000027号