北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

省第三生态环境保护督察组督察海南州生态环境保护工作

编辑日期:2020-11-10 11:00:00 来源: 作者:
   寓服务于督察  同守绿水青山

  ——省第三生态环境保护督察组督察海南州生态环境保护工作

  113日,省第三生态环境保护专项督察组进驻海南州以来,积极主动作为,坚持以身示范,扎实践行习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府决策部署,充分发扬特别能吃苦精神,特别能战斗精神,特别能忍耐精神,特别能奉献精神,特别能团结精神的青藏高原精神,夜以继日,连续作战,努力为海南州生态环境保护工作把脉问诊。 

  114日,督察组召开动员汇报会,专题听取州委州政府两轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作汇报,并领学习近平生态文明思想,从宏观层面厘思路、作指导、提要求,会后立即着手开展调阅资料、个别谈话、走访问询、现场抽查、下沉督察等工作,全方位、多层次、多形式对海南州中央生态环境保护督察反馈意见整改工作进行全面体检,对整改问题、信访案件,逐条对照、逐项核实,将服务基层生态环境保护工作作为督察工作的重中之重,坚持严、实、细的工作要求,边督察、边指导、边服务,认真分析研判两轮中央生态环境保护督察工作中存在的困难和不足,帮助查找原因,提出工作建议和意见。截止9日,累计调阅4批次64项督察反馈问题、信访举报案件有关资料,查阅相关资料达6000余份。督察组副组长司文轩亲自带队先后深入共和县污水处理厂,倒淌河镇、恰卜恰镇居民小区、砂石料场、制砖厂等11个点位,实地查看两轮中央生态环境保护督察反馈问题、信访举报整改情况,并和群众面对面交流,了解群众对整改工作满意度。此次,省生态环境保护专项督察既是对我州中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的一次全面体检,更是对全州生态环境保护工作的有力推动,为下一步做好全州生态环境保护工作尤其是中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,提供了思路、新经验和新举措。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号