北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

州政府副州长钱国庆一行赴兴海县调研指导生态环境保护工作

编辑日期:2020-10-14 16:39:00 来源: 作者:

   

  1013日,州人民政府副州长钱国庆带领州生态环境局、州自然资源局等相关部门负责人赴兴海县调研指导生态环境保护工作。调研组采取听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式,全面深入调研兴海县生态环境保护工作。 

  
  上午,调研组先后深入索拉沟铜多金属矿、白尕湖铁矿矿山、县城污水处理厂等地,实地查看了解企业运行情况和生态环境保护措施落实情况,对两轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作进行了检查,每到一处,钱国庆都专心听取汇报、仔细查看情况,详细了解各个点上的工作情况。 

  下午,在县政府召开座谈会上,兴海县委副书记、县长哇多,副县长王启财,以及县生态环境局、自然资源局、住建局、民政局等相关部门负责同志参加会议。调研组听取兴海县生态环境保护工作汇报和各相关部门负责人发言。钱国庆指出,生态环境保护是发展的基础,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,一要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以木里矿区非法开采问题为镜鉴,以落实张文魁书记在兴海调研考察期间重点工作要求为己任,坚决扛起生态环境保护政治责任,统一思想、凝聚共识、举一反三。二要不断强化生态环境保护红线、资源利用上线的刚性约束,在保护中开发、在开发中保护,不断将生态优势转化为发展优势,让人民群众共享生态文明建设成果。三要牢固树立生态优先、绿色发展、环保贯穿的发展理念,坚守发展和生态两条底线,奋力推进“一优两高”,切实做到经济效益、社会效益、生态效益同步提升。四要进一步落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,要把近年来中央、省州环保督察反馈问题整改工作放在首要位置,落实主体责任,加强组织领导,确保环保问题整改工作有力有序推进。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号