北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

生态环境部人事司副司长张玉军来海南州调研生态环境机构监测监察执法垂直改革工作

编辑日期:2020-08-27 17:38:00 来源: 作者:
  8月26日,生态环境部人事司副司长张玉军来海南州调研生态环境机构监测监察执法垂直改革工作,在贵德县召开调研座谈会,州生态环境局局长张德显主持会议。省生态环境厅副厅长齐铭、组织人事处处长唐金麒,州生态环境局副局长方永宏,贵德县人民政府副县长王占云,贵德县委组织部、编办、人社局、生态环境局,贵南县生态环境局,同德县生态环境局等部门负责同志参加座谈会。
   
  会上,张德显围绕海南州在全国全省生态地位,详细介绍了生态环境保护工作情况,汇报了生态环境机构监测监察执法垂直改革制度推进情况及存在的主要问题,与会同志结合各自实际进行了交流发言。张德显表示,近年来,海南州州委州政府始终保持生态文明建设战略定力,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》和中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅《青海省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施意见》,大力推进改革工作,全州生态环境部门实现单设,工作力量得到进一步加强,但还存在工作力量不足、基础薄弱等亟待解决的困难,需要中央、省级层面给予帮助解决。
   

 张玉军副司长对海南州生态环境机构监测监察执法垂直改革工作给予了充分肯定,他指出海南州生态环境机构监测监察执法垂直改革工作符合本地区实际情况,符合中央要求,在各级组织、人事、编办等部门的重视和支持下,改革工作推进有力有序,生态环境部门独立设置,工作力量有所加强,但是从承担的生态环境保护工作任务来看,工作力量还很薄弱。他强调牢牢把握习近平总书记对青海“三个最大”省情定位,切实加强生态环境监测监察执法工作力量,全力做好生态环境机构监测监察执法垂直改革工作。并表示将充分调研深入掌握基层困难和情况,进一步落实相关政策,大力解决基层生态环境机构监测监察执法垂直改革工作中的困难和问题。

  省生态环境厅副厅长齐铭,州生态环境局局长张德显分别就推进生态环境机构监测监察执法垂直改革工作作了表态。


相关文章

青公网安备 63252102000027号