北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

海南州生态环境局“三个快速”积极助力企业复工复产

编辑日期:2020-03-19 09:26:00 来源:海南州生态环境局 作者:

  为认真贯彻省、州政府关于做好全省重大项目开复工部署要求,州生态环境局以“三个快速”统筹推进疫情防控期间建设项目环境影响评价审批服务工作,全力支持企业复工复产。做好协调沟通,快速对接。针对首次受理330kv升压站项目审批业务存在的薄弱点,项目受理后,主动在第一时间与省辐射处对接,得到省辐射处大力支持,帮助联系推荐环评审查专家,并对拟审查建设项目可能存在的环境影响因素和报告编制质量把关指导。注重靠前服务,快速解难。有效落实环评审批提前介入协调服务制度,强化靠前服务意识,对重点审批项目主动跟进,及时指出项目环评存在问题并提出解决办法。以网络视频、函审、省厅远程指导等审查形式,全力做好疫情期间重大开复工项目环境影响评价技术审查,确保不因疫情影响项目审批和项目开工。切实创新形式,快速审批。开通“绿色审批”快速通道,进一步简化项目环评审批流程,通过采取“网上受理、电话沟通、电子邮件、微信交流、邮寄送达”等方式强化业务指导,最大限度做好“线上审查”和不见面审批,实现最快速的项目环评文件审批。 

  疫情发生以来,州生态环境局通过优化流程、精简程序、加班加点、压缩时限等举措,审查、审批各类建设项目13个,其中4330kv汇集站送出线路工程仅用7天时间完成审查审批,有力推动了企业复工复产,为全省重大项目投资目标任务完成奠定坚实基础。下一步,海南州生态环境局将服务重大项目开复工为当前一项重要工作,进一步提高站位,统一认识,不断优化项目环评审批服务,持续推进新冠肺炎疫情防控期间建设项目环境影响评价审批工作,切实把疫情对项目建设的影响降到最低。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号