北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

第五观察点圆满完成海南州新能源领域重大项目开复工外来复工人员隔离观察工作任务

编辑日期:2020-03-17 10:10:00 来源:海南州生态环境局 作者:

 

    根据州疫情防控处置工作指挥部《关于在疫情防控其间统筹做好全州新能源领域重大项目开复工实施方案》总体部署,第五观察点(新世纪饭店)工作组自212日入驻至314日结束,累计隔离观察262名外来复工人员,圆满完成集中隔离观察工作任务。 

  提高政治站位,提前安排部署。州级督导员杨海龙书记亲自安排部署协调,多次到点督导。州生态环境局、州统计局党组高度重视,由主要负责人带队组成工作组驻点开展新能源领域重大项目开复工第五观察点(新世纪饭店)外来复工人员隔离观察工作。工作组先期详细了解定点宾馆各项准备情况,对隔离入住各项工作提前安排部署,做到了思想、行动和工作标准三个统一 

  明确责任分工,制定工作制度。工作组把医学观察、一日三餐、卫生防疫、心理辅导、警戒值守等工作措施抓实、抓细、抓精准。精心制定《第五观察点外来务工人员医学观察期间有关规定》和《给观察人员的一封信》,统一制作入住人员登记表、体温登记表等,为务工人员隔离期解除后复工提供安全、有力的保障。安保组实行24小时监控值守,对隔离人员实行严格管控,对宾馆工作人员、外来检查组实行严格出入登记,做到防患于未然。医疗组严格落实隔离人员体温检测工作,对隔离人员实行一人一档、早晚定时体温检测、随访等医学观察,早中晚定时对饭店大厅、楼道、房间进行无死角清理、消毒。 

  强化协调沟通,做好服务保障。在隔离期间,工作组主动提供工作组、定点酒店联系人员及电话,保障隔离人员正常生活,提供生活必需品和药品代购,及时与饭店工作人员研究三餐菜品样式,满足喜荤、食素以及少数民族等不同用餐需求,市场监督管理工作人员全程监管食材留样检测,有效确保食品安全的饮食。入住酒店全力配合尽职尽责,竭尽全力满足隔离人员需求,提供了优质高效的服务。期间,成功处置隔离人员感冒发烧、身体不适等突发情况2起。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号