北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

海南州生态环境系统疫情防控与生态环境工作齐推进

编辑日期:2020-03-09 18:31:00 来源:海南州生态环境局 作者:

海南州生态环境系统立足主责主业,在新冠肺炎疫情防控中推进生态环境工作,在生态环境保护工作中加强疫情防控工作,健全联防联控机制,强化督导服务,深入防控一线,压实环境保护疫情防控责任,不断筑牢战“疫”环境安全防线,以“四个紧盯、一个开辟”强力推动生态环境保护工作,服务助推全州经济高质量发展。

一是紧盯医疗废物规范化处置。全州生态环境系统加强调度协调、实施科学精准指导、全程跟踪监督医疗废物产生、收集、分类、储存、运输、处置等关键环节。州县两级开展专项监督检查100余次,出动人员460人次,出动执法车辆138台次。二是紧盯医疗废水和城镇生活污水排放。及时转发《青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期医疗污水和城镇污水监督检查指导手册(试行)》,按照疫区和非疫区分类提出设施运行管理要求,建设临时处理设施,采取相应杀菌消毒处理方式,科学规范做好医疗污水和城镇污水消毒处理及污泥安全处置工作,确保污水排放达标。三是紧盯内部防控。全面摸排系统内干部职工疫情期间动向,实行科室(单位)负责制,逐一排查登记并重点关注外省返岗人员,严格执行办公区防护“一检二测三登记四消毒”要求,多方对接,协调解决价值达22400元的口罩、手套、防护服等防护物资,全系统向州红十字会捐款11400元,送去慰问金及慰问品共计11550元。四是紧盯重点环境信息报送。坚持每日专报和零报告制度,坚决杜绝迟报、漏报、误报、谎报、瞒报现象。通过官方网站、微信公众号、LED显示屏等方式公开疫情防控情况、发布疫情防护温馨提示。目前已上报每日专报31期,发布信息 192条。五是开辟“绿色通道”助力开复工。坚持简化流程、特事特办、“不见面”审批和“告知承诺制”。对疫情期间急需的医疗卫生、物资生产、研究实验三类建设项目,实施环境影响评价应急服务保障措施,实行“容缺后补”,先开工后补办手续,保障相关建设项目及早落地实施。

截至目前,全州8个县级及以上饮用水源地,绿色产业园区等重点区域和关键部位未发现环境安全隐患。35日,全州共收集医疗废物1.553吨,妥善处置医疗废物1.553吨。自124日以来,累计收集处置医疗废物49.56303吨。


相关文章

青公网安备 63252102000027号