北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

索南东智主持召开州委常委会会议

编辑日期:2020-03-05 18:25:00 来源:海南州生态环境局 作者:

  3月6日,州委召开 98次常委会会议,传达学习《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,听取2019年州委党校工作汇报,审议下一步有关工作事项。州委副书记、州长索南东智主持。 

 

  会议指出,机构编制工作是党的重要工作,对服务党和国家事业、提升党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。全州各级党组织,特别是机构编制和组织人事部门要组织引导各级干部学好《中国共产党机构编制工作条例》,深刻领会精神实质,准确把握内涵要义;要细化完善配套制度,加强监督检查,维护《条例》的严肃性和权威性;要增强纪律规矩意识,管住管好用活机构编制;要认真审核全州编制状况,琢磨研究缺编问题,扎实做好机构改革“后半篇”文章。 

  会议指出,要认真学习《中国共产党党校(工作条例)》和会议精神,把党校姓党根本原则贯穿工作始终,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命, 

  确保党校(行政学院)一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线。各级党校(行政学院)要紧紧围绕党和国家工作大局,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,全力服务新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业。 

  会议指出,实施好乡村振兴战略,关键在党,关键在农村基层党组织。全州各级党组织要进一步明确党建引领乡村治理助推乡村振兴示范工程的职责任务,切实发挥党建引领乡村振兴的核心作用,强化政治思想引领,强化巩固脱贫成果,强化三治体系建设,强化法制体系建设,强化基层组织建设,加强和改进乡村治理,统筹推进乡村振兴,确保乡村振兴战略在自治州落地生根、结出硕果。 

  会议指出,省委对加快推进“泛共和盆地城镇区”建设的决策部署,为我们纵深推动新型城镇化建设、增强区域协调发展能力、推进经济社会高质量发展提供了重大政策机遇。全州各级党组织要切实提高政治站位,主动融入国家和省级战略,聚焦聚力区域性节点城镇和特色集镇建设任务,紧密衔接“十四五”规划编制,全力打造泛共和盆地城镇区,加快形成具有海南特点的“一核双城三带多点”新型城镇化空间发展新格局。 

  会议指出,建立完善容错纠错机制,着眼于激励全州广大干部新时代新担当新作为,是我们科学容错纠错、规范澄清正名、强化责任担当的制度规范。各地各部门要通过学习解读政策文件、宣传发布典型案例等方式,不断鼓励想干事、能干事的党员干部卸下包袱、轻装上阵,更好地调动各级党员干部干事创业的积极性、主动性。各级纪检监察机关和组织部门在实践运用过程中,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,善于准确区分、合理裁定,做到既容错纠错又坚守底线,防止拿容错纠错当“保护伞”“挡箭牌”。 

  会议审议了《海南州“党建引领乡村治理助推乡村振兴示范工程”实施方案》《海南州推进泛共和盆地城镇区建设构建“一核双城三带多点”新型城镇化格局的若干意见》《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为暂行办法》。 

  会议还研究了有关人事事项。


相关文章

青公网安备 63252102000027号