北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

海南州生态环境系统全面行动 积极做好疫情防控工作

编辑日期:2020-02-05 15:30:00 来源:海南州生态环境局 作者:

   24日下午至25日上午,全州生态环境系统认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省州党委政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,严格落实省、州党委、政府决策部署,不断强化重点行业监管,加强医疗废物处置、水源地监测、污水及垃圾处理专项督导检查等工作,全面落实疫情防控责任,确保全州环境安全。全州生态环境部门干部职工除个别从外省未返青或已返青在家自行隔离的以外,全部返岗上班,并开展办公区域全面消毒等防护工作,配发了口罩等基本防护设施。

  共和县生态环境局  根据共和县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部《关于对恰卜恰镇区“三无”小区、老旧家属院疫情联防联控责任分工的通知》要求 ,及时抽调8名人员组成4个组进驻工业园社区养路段家属院进行24小时轮流值班,联合城管局对“三无”小区家属院大门进行安保,现场登记排查小区进出人员,期间发放疫情防控宣传资料70余份;督促达沃斯公司继续对环湖南岸及恰卜恰老城区垃圾进行全面清理,共清理垃圾36.05吨;配合金云环境科技有限公司对黑马河断面、切吉滩水源地、恰让饮用水水源地进行实地采样检测。共和县恰卜恰镇污水处理厂正常运行,当日处理全县生活污水约10000余吨。 

  贵德县生态环境局  24日,贵德县生态环境局环境监察大队执法人员深入常牧镇东沟卫生院、中心卫生院检查医疗废物收集、存储和台账建立情况。经检查,发现东沟卫生院医疗废物台账不规范,责令其完善台账,并每日上报产生的医疗废物。委托海南州绿南检测公司对岗拉湾、山坪台水源地进行了水质检测工作。全体干部职工到岗上班,对办公室、会议室等人员聚集场所进行了全面清扫、消毒,给干部职工配发口罩等防护用具。严格落实领导带班和24小时值班制度和日报制度,加强办公区域消毒,加大干部职工的个人防护教育和党性教育,做到不信谣、不传谣。截至目前,累计出动102人次,检查各类企业29家。 

  同德县生态环境局  24日下午,同德县生态环境局根据省州生态环境部门关于做好新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控期间水环境保护工作的通知要求,在做好县级水源地,县城污水处理厂强化监督检查的同时,积极配合省州统一部署的第三方环境检测机构青海蓝清环境科技有限公司,开展了县城尕尕干沟水源地水质检测采样工作,预计第三方公司将在10个工作日内完成水质分析,届时,将按照环境信息公开有关规定,主动公开水质检测结果,为更好开展饮用水水源地保护工作提供基础数据。25日,按照县指挥部和上级业务主管部门要求,继续加强医疗卫生机构、污水处理厂等重点部位环境监管工作。同时,配合县河长制办公室,将开展河道及周边水环境保护巡查工作。 

  贵南县生态环境局 深入茫拉乡、森多镇垃圾填埋场进行检查,垃圾填埋场存在未及时填埋问题,督促垃圾填埋场管理人员高度重视疫情期间垃圾规范处理并做好垃圾填埋、消毒等相关记录。配合第三方人员赴卡加水库饮用水水源地采样,检查水源地周边环境情况。 

  兴海县生态环境局  25日,深入县污水处理厂检查在线自动监控设备、生化池、消毒池等设施的运行情况、化验药品准备情况以及各类台账。并提出具体要求:一是做好污水处理厂疫情防控工作,严禁无关人员入厂,对入厂人员实行出入登记,严格进行体温测量和做好防护措施,并做好职工个人防护措施,加强内部防控;二是加强对污水处理设施的运行管理,确保污水处理设施正常运行,并加强跟踪监测,确保各项污染物达标排放;三是全方位做好疫情防控应急准备,完善应急预案并落实好应急措施和储备必要应急物资,为抗击疫情做好充分准备。 

  24日下午至25日上午,全州8个县级以上饮用水水源地、绿色产业区等重点区域和关键部位,未出现任何环境安全隐患。全州共收集医疗废物1.5363吨,妥善处置医疗废物1.5363吨,自124日以来累计收集处置医疗废物15.3603吨。生态环境系统干部职工及家属没有外出情况。下一步,将继续加强与州直有关部门的衔接协调与密切配合工作,加强工作调度,密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情动态,科学备选肺炎疫情医疗废物应急处置设施,健全监督检查,强化生态环境系统内部管理,积极有效做好应对防控工作。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号