北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

海南州疫情防控处置工作指挥部召开第二次会议

编辑日期:2020-02-05 09:24:00 来源:海南州生态环境局 作者:

  

    2月4日上午,海南州疫情防控处置工作指挥部召开第二次会议,传达学习了中央政治局常委会会议和省疫情防控处置工作指挥部第五次会议精神,进一步认清当前形势,提高思想认识,动员全州干部群众众志成城、团结奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。省政协副主席、州委书记、州疫情防控处置工作指挥部指挥长张文魁,州委副书记、州长、州疫情防控处置工作指挥部指挥长索南东智出席会议并分别传达了中央政治局常委会会议和省疫情防控处置工作指挥部第五次会议精神,在岗的州委各常委、各副州长,州疫情防控处置工作指挥部各成员单位主要负责人参加了会议。


  会议指出,当前疫情形势依然严峻复杂,仍然没有全面遏制疫情蔓延势头。特别是当前正值全州党政机关、企事业单位干部职工、重点项目务工人员和市场经营业主返程的高峰期,进一步加大了输入疫情的压力。各级党委政府和各部门党委(党组)要认真学习领会中央政治局常委会会议和省疫情防控处置工作指挥部第五次会议精神,把握当前形势和研判,明确工作重点和任务,切实把党中央国务院和省委省政府的一系列决策部署落到实处。

  会议要求,各地各部门要按照党中央国务院和省委省政府部署要求,进一步提高政治站位,压实防控责任,强化防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要正确处理好疫情防控和经济发展的关系,在全力抓好疫情防控处置工作的前提下,统筹推进经济发展稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,做到两手抓、两不误、两促进,确保全州经济社会持续健康发展。同时,要加强排查防控,对所有返回上班、务工、经营人员进行拉网式排查,详细登记造册,做好居家隔离和医学观察,加强严格管理,全面掌握动态,严防死守、不漏一户、不落一人,坚决防止疫情输入,采取万全之策,确保万无一失。

相关文章

青公网安备 63252102000027号