北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

张文魁、索南东智检查督导疫情防控工作

编辑日期:2020-01-30 16:40:00 来源:海南报 作者:

    1月28日下午,省政协副主席、州委书记、州疫情防控处置工作指挥部指挥长张文魁,州委副书记、州长、州疫情防控处置工作指挥部指挥长索南东智,深入州人民医院、共和县中医院检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并到恰卜恰镇益民药房、德吉超市、百佳农贸市场了解药品及群众生活必需品供应情况。

  在州人民医院和共和县中医院,张文魁、索南东智首先向坚守在抗击疫情一线的医务人员表示亲切慰问,在听取医院疫情防控工作介绍、了解预检分诊情况后强调,广大医务人员要坚定信心、认真工作,对所有门诊患者和入院病人进行体温检测,做到一个不漏,把好疫情防控第一关;对发热病人详细询问、隔离观察,采集样本及时送检,做到一个不放,把好疫情防控筛查关;进一步优化诊治环节,做到无缝衔接、安全对接,把好疫情防控流程关;医护人员要依靠科学、规范操作,把好自身安全防护关。

  在益民药房及德吉超市、百佳农贸市场,张文魁、索南东智详细了解药品及蔬菜粮油供应和价格情况后强调,要做好市场应急物资储备,加强药品、口罩、测温仪、消毒液等疫情防控物资及米、面、油、肉、蛋、奶等群众生活必需品的采购调运工作,切实保障市场供应。要加强市场监管,对哄抬物价、囤积居奇的不法商贩要严厉打击,对转运、贩卖、交易野生动物的不法分子从重处置,对卫生脏乱差、侵害群众利益的市场和门店一律关停,确保市场稳定、质量安全。

 

 

  


相关文章

青公网安备 63252102000027号