北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

海南州生态环境局党组召开主题教育第二次专题研讨会

编辑日期:2019-10-29 14:41:00 来源:海南州生态环境局 作者:

  1029日下午,海南州生态环境局党组召开第二次专题研讨会。州委主题教育第八指导组莅会指导,在家的全体干部职工列席会议。党组书记、局长张德显主持会议。 

  会上,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。3名党组成员结合各自思想、工作实际,以“发扬斗争精神、增强斗争本领,做攻坚克难的排头兵”为专题,就如何发扬斗争精神、如何增强斗争本领交流了认识和感悟。 

  张德显同志对研讨交流情况作了总结点评,并对下一步工作提出三点要求。他指出,自主题教育工作开展以来,各党组成员带头学习理论、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,各项工作进展顺利、态势良好。但与上级要求还存在一定差距,还要在解决问题的思路和举措上多下功夫,把调研成果转化为攻坚克难的行动上多下功夫。他要求,局党组班子成员要继续保持这种昂扬的斗争精神,进一步提高政治站位,进一步改进工作作风,将主题教育作为首要政治任务、政治责任,抓好抓实。一要持续抓好理论学习。把理论学习到位、理解到位、贯彻到位,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、时代意义和实践意义的认识,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到学思用贯通、知信行统一,以思想得收获、政治受洗礼体现主题教育成效。二要持续抓好检视整改。要认真谋划总结,为开好下一次专题研讨、民主生活会打牢基础。要把工作落脚点放在“找差距、抓落实”上,发扬斗争精神,认真检视问题,切实解决问题。扎实推进九个《专项整治方案》落实工作,力戒形式主义、官僚主义,真正把群众反映强烈的环境突出问题解决好,以改进工作、改进作风、解决问题的实效体现主题教育成效。三要统筹抓好各项工作。要充分发挥领导干部的示范带头作用,把践行初心使命和当前各项工作任务紧密结合起来,弹好钢琴、统筹推进,认真做好当前各项重点工作,以工作实绩体现主题教育成效。 

  会议最后,对全体干部职工进行了主题教育应知应会测试。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号