北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

海南州生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

编辑日期:2019-10-28 14:39:00 来源:海南州生态环境局 作者:

 

   1025日下午,海南州生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,局机关各科室、所属各单位全体党员干部职工参加会议。局党组书记、局长张德显主持会议。 

  会议首先传达学习了州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议精神和州委常委、秘书长、组织部马建宏在我局主题教育座谈会上的讲话精神。 

  张德显同志结合全局“不忘初心、牢记使命”主题教育实际,就落实好两个会议精神进行了安排部署。一是要持续深入学习理论知识。学习不能停留在表明、也不能停留在阶段,不能松一阵紧一阵,需要党组、党支部持续深入抓好理论学习,党支部要结合“三会一课”集中深化学习,督促全体党员自觉自学,认真通读、精读、复读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等规定学习篇目。二是做好检视问题整改工作。党组班子成员时刻将党章党规、习近平总书记系列讲话作为个人学习、工作、生活的对照标准,时时刻刻将查摆的问题放在心里、抓在手上,绷紧整改的弦,不断革新自己、提升自己。办公室及时汇总整改进展情况并报州主题教育办公室和第八指导组。三是坚持讲好党课。党课是党内开展交流思想、组织动员、统一思想的好方式,我们要充分利用好这一制度,前期主管副州长给我们讲了一堂生动的示范党课,局党组成员压茬进行讲了党课,下一步各科室、各单位负责人也要结合个人初心使命、工作职责在本科室开展、到帮扶村、到联系社区、到下级单位讲微党课,讲认识、讲体会、讲差距、讲不足,讲推动工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟。四是组织开展好主题教育第二次专题研讨。深入研学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,党组成员重点围绕生态环境保护工作,以“发扬斗争精神、增强斗争本领,做攻坚克难的排头兵”为专题撰写研讨材料,党支部结合主题召开座谈会,让每位党员干部交流发言,谈初心、谈使命,找不足、找差距。五是组织开展系列实践活动。结合在职党员进社区、“机关+基层支部”联合组织生活制度,与联点社区和联点村联合开展主题党日活动,全体党员深入联点村走访一次贫困户、回忆一次初心,局党支部为联点村办一件实事。六是深入开展调研工作。每位党员结合自身工作,深入基层生态环境部门、深入工矿企业,广泛开展调查研究活动,调研结束后撰写微调研报告。七是组织开展民主生活会和组织生活会。11月下旬,召开党组班子专题民主生活会,运用学习调研成果,针对检视反思问题,联系整改落实情况,严肃认真开展批评和自我批评。党支部要结合“党支部建设标准化、党组织生活规范化”工作,以“不忘初心、牢记使命”为主题召开专题组织生活会。八是做好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。按照《中央环保督察整改自查指导手册》,扎扎实实按时限、高标准推进督察问题整改。对已完成的整改事项,抓紧按程序验收销号;对进度未达到时序要求的,制定计划、倒排工期,保证按时限完成;对未到整改完成时限,但整改工作拖延无实质性进展的,加强督查督办。九是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治生态环境领域漠视侵害群众利益问题的工作,结合自查摸排情况,梳理问题清单,提出整改要求,集中进行整治。通过解决一批群众关注的生态环境突出问题,提升人民群众的获得感、幸福感。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号