北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

州委常委、秘书长、组织部长马建宏莅临我局检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

编辑日期:2019-10-25 14:20:00 来源:海南州生态环境局 作者:

 


    1024日下午,州委常委、秘书长、组织部长马建宏同志莅临我局检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并召开座谈会。州委组织部李永寿同志,州生态环境局局长、各副局长、局属各科室、队、站负责人参加座谈会。局党组书记、局长张德显主持会议。 

  会上,张德显局长汇报了州生态环境局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,参会党员依次交流了开展主题教育体会和收获。马建宏部长指出,全体党员谈到了自己的收获、体会和认识,认为州生态环境局党组开展主题教育进展顺利、主题突出、联系紧密,给予了肯定,并继续扎实有序开展主题教育提出五点要求。一是提高政治站位。这次主题教育是党的十九大作出的重大部署,要坚决防止主题教育与业务工作“两张皮”问题,提高政治站位,增强大局意识,将主题教育作为首要政治任务、政治责任,抓好抓实。二是突出主题主线。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这个主题,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及党章党规、党史和新中国史等规定篇目,加强业务知识学习,进一步坚定“初心”和“使命”。三是做实规定动作。要深刻认识和把握“四个全过程”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做真做实,要扎实开展集中学习、严肃认真研讨、做实谈心谈话、坚持沉下去调查研究。局机关党支部要扎实开展好党支部主题教育,在出成效上下真功夫,以开展联合组织生活、主题党日活动等,进一步深化主题教育活动载体,推动主题教育工作落地见效。四是解决突出问题。要把工作落脚点放在“找差距、抓落实”上,认真检视问题,切实解决问题。要认真抓好九个《专项整治方案》落实工作,按照方案要求扎实整治,真正把群众反映强烈的突出问题解决好,要切忌走形式、假整改,要把解决突出问题的实效作为主题教育的成果。五是两手抓两促进。要统筹抓好各项工作,推动各项工作任务落地见效。要把工作统筹谋划好、统筹安排好,以统筹推动工作抓任务落实成效来考验领导干部的能力和水平,确保各项工作按照年初既定目标稳步有序推动落实,也要确保主题教育方向不偏,取得实效。 

  张德显局长表示,在全局党员干部的共同努力下,我局主题教育工作取得了一些成效,但与上级要求还存在一定差距。下一步,将认真贯彻领会马建宏部长的讲话精神,进一步理清思路,改进工作方法,及时召开局党组会议进行再学习再部署。紧盯主题教育目标和要求,坚持扎扎实实抓好主题教育,用实际行动践行生态环保人的初心和使命。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号