北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

踏寻红色遗迹 重温传统教育
--海南州生态环境局党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育观摩活动

编辑日期:2019-09-29 14:30:00 来源: 作者:

    为进一步深入推进州委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动落地见效,925日,海南州生态环境局党组书记张德显带领全局党员干部赴贵南县巴仓农场门合纪念馆及贵南黄沙头实地观摩学习,开展坚守初心、牢记历史、缅怀先烈活动。 

  在巴仓农场门合纪念馆,讲解员详细介绍了英雄门合同志的先进事迹,全局党员干部通过观看门合同志事迹教育片,了解了他从接触革命、参加革命到献身革命的生命轨迹,一张张影像资料、一份份重要文件、一件件珍贵文物都向我们展示了这位无私奉献、勇于牺牲、舍己为人的年轻共产党员艰苦而又短暂的一生,在门和纪念馆党旗下全局党员重温入党誓词,党组书记、局长张德显指出革命先烈为中华民族的解放、新中国的建立抛洒鲜血、奉献生命,我们要铭记历史,解读我们党的初心,走得再远都不能忘记来时的路。随后来到“贵南治沙精神”党性教育基地学习观摩。20世纪80年代以来,贵南县各族干部群众始终秉承以“保护生态的责任担当、苦干实干的创业精神、植根群众的为民情怀、团结包容的进步思想”为要旨的“贵南治沙精神”,大力开展植树造林、防风固沙,累计治理沙漠化面积147万亩,生态保护成效显著,先后被评为全国防沙治沙综合示范区和全国防沙治沙先进单位,是全国防沙治沙重点示范县之一。 

  通过此次“红色教育”活动的开展,党员干部纷纷表示要以英雄门合同志为榜样,学习“贵南治沙精神”,追昔抚今,坚定理想信念,感受老一辈革命家不忘初心、矢志不渝,为实现共产主义事业,为中国的明天,不计个人得失,殚精竭虑、呕心沥血的战斗豪情和磊落风骨,激发了大家的工作热情,牢记肩负的责任和使命,以集体荣誉为上、内修自省、精心履职,在各自平凡的岗位上,踏实工作,甘于付出,为营造海南“天更蓝、水更清、山更绿”做出应有的贡献。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号