北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

海南州生态环境局党组开展主题教育第一次专题研讨

编辑日期:2019-09-29 14:50:00 来源: 作者:

 

  927日上午,海南州生态环境局围绕“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”为专题开展第一次研讨。州委主题教育第八指导组莅会指导,全局干部职工列席,3名党组成员作研讨发言。党组书记、局长张德显主持会议。 

  会上,集中学习了《做到“两个维护”·党中央、全党必须有一个核心》;3名党组成员结合7天集中学习和个人自学谈体会、谈感受、谈收获,结合工作实际谈问题、谈差距、谈思路,促进了理论学习有收获。 

  会议指出,通过此次集中学习,大家学有所思、学有所悟、学有所获,在研讨中交流了学习体会、提升了思想认识,切实达到了“充电”“补钙”的效果。但与主题教育目标还存在一些差距和不足,一是理论深度还不够,还没有真正学懂弄通悟透理论精髓;二是结合实际还不紧密,在学以致用、融会贯通、推动工作上思考不够;三是围绕主题谈体会还有差距,特别是如何做“两个维护”的忠实践行者谈的不够深刻。 

  会议要求,要持续抓好理论学习。全体党员干部要把理论学习作为当前和今后一项重要政治任务,继续保持读原著、学原文、悟原理的势头,静下心来学习、 沉下心来思考,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持边学边查边改。要深刻领会主题教育精神实质、丰富内涵、实践要求,把理论学习同调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,同个人的思想、工作、作风、能力结合起来,举一反三,对照检视,持之以恒在整改落实上见成效,围绕检视出的问题和不足,扎实开展整改,确保主题教育取得实实在在的成果。要不断巩固学习成果。要进一步转变学风和作风,以“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”为出发点,围绕全州生态环境领域存在的热难点问题,扎实开展调查研究,为开好第二次专题研讨打牢基础。要切实把思想上汲取的营养、积蓄的力量转化为打赢污染防治攻坚战的强大动能,以更高的标准、更严的要求、更实的作风统筹推进全州生态环境系统各项工作任务。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号