北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>环境信息

各族青少年用实际行动打造青海湖靓丽名片

编辑日期:2019-08-22 15:22:00 来源:青海日报讯(记者/董慧) 作者:
  “保护青海湖、我是志愿者”行动启动以来,我省各级团组织动员各族青少年积极投身生态环保,以实际行动带动更多的人参与到保护青海湖生态环境的行列中来,争做保护青海湖的守护者和监督者。 

 

   团省委以“大、美、净、好”为主题,通过实践活动进一步树牢公众生态文明意识,培养良好生态文明意识。志愿者组织青马小分队和景区游客、工作人员、志愿者等开展“保护青海湖大家一起说”短视频拍摄,以歌舞形式开展快闪活动,和景区游客一起高歌《我和我的祖国》,通过快闪表演吸引游客关注魅力青海湖,倡导游客参与青海湖保护。青马小分队还在景区开展垃圾分类讲解,引导游客和商家正确分类垃圾。团省委在微博开通“保护青海湖、我是志愿者”话题,截至目前,话题阅读量2.2万。8月10日,团省委官方微博发布的保护青海湖、我是志愿者行动相关视频——《青海湖畔的歌声献给最亲爱的祖国》,阅读量4637次。 

   海南州团委组织招募志愿者,排练演出以环保为主题的歌舞表演节目,并组织青年志愿者在景区开展环保实践活动,发放环保宣传资料,动员更多的人参与到保护青海湖的行动中来。共和县团委组织环湖地区15支志愿服务队在环湖南岸公路沿线、集镇、村庄等所属辖区开展环保政策宣讲、网络宣传引导、环卫清洁活动、环境污染监督、文明旅游引导等活动,维护青海湖景区良好旅游形象。西部计划志愿者、环湖乡村振兴志愿服务队及部分暑期实践大学生共同在青海湖沿岸开展环保实践活动,志愿者对沿湖边的烟头、纸屑、碎玻璃、塑料袋及生活垃圾等进行彻底清理,对河面的漂浮物进行拉网式打捞。海南州阳光义工协会志愿者在青海湖景区捡拾和清理垃圾,还景区一个干净清爽的环境。


相关文章

青公网安备 63252102000027号