北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

喜讯!贵德县生态环境局在第二次全国污染源普查工作中荣获国务院普查办表彰

编辑日期:2020-11-27 10:05:00 来源: 作者:

  11月25日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室组织召开了第二次全国污染源普查工作总结视频会议。会议由国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、生态环境部副部长赵英民主持,生态环境部部长黄润秋出席会议并讲话。我县发展和改革局、农牧和科技局、住房和城乡建设局、市场监督管理局、自然资源局及生态环境局相关负责同志在贵德分会场参加了会议。

  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实韩正副总理重要批示精神,全面总结第二次全国污染源普查工作,开发应用好普查成果,有力支撑深入打好污染防治攻坚战和助推高质量发展,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的更大贡献。 

  会议表彰了在第二次全国污染源普查工作中表现突出的集体和个人。我县生态环境局被评为“第二次全国污染源普查表现突出集体”,县生态环境局党组成员、副局长余德清同志被评为“第二次全国污染源普查表现突出个人”。 

  在第二次全国污染源普查工作中,全县共核定工业源名录库69个,农业源名录库41个,集中污染治理设施调查对象12个,移动源调查对象10个,行政村122个,生活源锅炉69台。确定了我县污染源数量、分布及主要污染物排放情况,建立了全县污染源管理数据库,为我县生态环境保护管理工作和全县“十四五”国民经济和社会发展规划以及生态环境保护规划编制提供基础数据支撑,为持续巩固和改善县域生态环境质量,助推贵德经济社会高质量发展提供了科学决策依据。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号