北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【贵德县】投资1.15亿元改善农牧区人居环境

编辑日期:2020-11-18 11:11:00 来源: 作者:

  近年来,贵德县生态环境局以农牧区生活垃圾、污水、粪污治理和村容村貌提升为方向,极大改善了农牧区人居环境。

  该县有效整合各类资源,投资1.15亿元在全县7个乡镇118个村庄、游牧民定居点和寺院实施了农村环境综合整治项目,建设公共厕所88座,在县城游牧民定居点建成生活垃圾压缩式处理站2座,在河西镇建成生活垃圾高温热解处理站1座。

  同时,加大农村生活污水管理建设项目实施力度,完成62个行政村的农村生活污水治理。农村环境综合整治率达到96.7%,生活垃极收集转运设施覆盖率95%,农村牧区卫生厕所普及率达84.4%,基本满足了群众生活需求。

  目前,贵德县先后有5个乡镇、58个村、6所学校被评为生态示范乡镇、村和绿色学校。先后荣获了“国家生态文明建设示范县”“全国全域旅游示范区创建单位”等荣誉称号。

  今后,该局将加紧实施新一轮农村环境综合整治项目,同时深化农村厕所革命、污水治理、垃圾治理、村容村貌等项目效果的巩固提升,用行动诠释“强富美高”新贵德建设,为高标准全面建成小康社会奠定坚实基础。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号