北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【共和县】认真领会会议精神 履职尽责严抓落实

编辑日期:2020-10-12 17:14:00 来源: 作者:

为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系,实现国务院控制污染物排放许可制实施方案等提出的全覆盖任务目标,10月10日,根据生态环境部办公厅《关于举办2020年第四期全国排污许可管理培训班的通知》要求,我局相关负责人在海南州生态环境局参加培训。

  会议要求,一是要高度重视第三阶段“回头看”工作,按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》清单对前期已发证的单位进行逐一核实审查,查找出未发证、漏发证、无法发证单位,并及时进行检查处理,确保发证登记质量,提高排污许可制度的有效性。二是完善排污许可证核发规范性,要在阶段开展的底单完整性、分类准确性、发证登记合规性的全过程质量控制基础上,确保排污单位填写信息准确性、完整性,进一步查问题、补短板、强弱项,探索建立排污许可质量控制长效工作机制。三是加强调度和技术支持,根据排污单位的实际情况帮扶督促,引导自主,强化对排污单位在全国排污许可管理信息平台的技术指导,形成一对一帮扶指导,全面强化排污,做到排污全覆盖。 

  根据会议要求,下一步我局将高度重视第三阶段“回头看”工作,一是结合我县实际精心部署,认真分析总结,全力做好排污许可全覆盖收尾工作。二是压实工作责任,合理安排质量检查全过程工作内容,按时序推进。三是强化督查检查,对存在不按期完成工作任务、未按要求改正问题、排查不彻底、工作不到位等问题的单位,进行严格检查处理。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号