北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【共和县】开展畜禽养殖污染整治

编辑日期:2020-09-27 16:30:00 来源: 作者:

  为进一步加大辖区内畜禽养殖污染整治力度,全面清理禁养区内非法畜禽养殖,共和县生态环境局强化措施、狠抓落实、多管齐下整治畜禽养殖污染。 

  按照省农业农村厅、省生态环境厅《关于开展禁养区畜禽规模养殖场关停拆转工作检查验收的通知》和《共和县畜禽养殖禁养区划定工作方案的要求》及扫黑除恶专项斗争工作要求,9月17 日,州农牧、州生态环境局联合工作组对我县禁养区内的5家规模养殖场通过“查、看、改、宣”的方式进行了检查验收。一是验收组查阅了关停通知、营业执照注销情况。二是实地查看了5养殖场的整治情况,共和县富旺养殖场因场址距公路不足100米,未达到验收要求,其余4畜禽养殖场符合畜禽养殖场关停整治验收标准,通过关停验收。三是要求共和县富旺养殖场按照关闭拆除验收要求,及时完成整改,以便尽快通过畜禽养殖污染整治验收。四是工作组在检查验收的同时还宣讲了关停拆转禁养区内养殖场的相关政策规定及有关要求,使群众充分认识到畜禽养殖禁养区划定规模养殖的意识基本要求。 

  
  下一步我局将建立健全长效管理机制,加强对已关闭拆除的规模养殖场进行日常巡查和监管,严防禁养区内畜禽养殖“反弹”和“复养”现象的发生。及时开展“回头看”,落实监管责任,以确保全面完成整改任务。


相关文章

青公网安备 63252102000027号