北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【同德县】省生态环境厅青南地区环境监察专员办公室主任黄金梅来我县督导两轮中央环保督察信访举报案件办理情况

编辑日期:2020-09-17 15:54:00 来源: 作者:
   
  9月16日,省生态环境厅青南地区环境监察专员办公室主任黄金梅及环湖地区专员办工作人员一行4人来我县实地督导两轮中央环境保护督察期间转交信访举报案件办理情况。县委常委、县政府常务副县长赵庆珊,县生态环境局、县自然资源局和县农牧水利局相关负责同志陪同。黄金梅一行先后赴县污水处理厂、同德县高赛矿业有限公司石藏寺金矿、尕干水库工程施工现场及同德县显龙富鑫金银开发有限公司实地查看了解相关情况。
  
  在县污水处理厂,黄金梅听取了县住建局关于污水处理厂建设运行和提标扩建工程项目推进落实情况介绍,从在线监控平台查看了进出水水量、水质变化情况。她强调,要认真分析研判污水处理厂超负荷运行原因,统筹推进建成区雨污分流,密切关注周边屠宰场生产对进水水质的影响,按照既定的工作计划和时间节点,稳步有序推进提标扩容工程,确保如期建成投运,稳定实现项目绩效目标,持续减少主要水污染物排放,有效改善巴曲河断面水质。 
 
  
  在同德县高赛矿业有限责任公司石藏寺金矿矿区,黄金梅听取了县自然资源局关于该矿区恢复情况的介绍。她强调,要认真履行监管职责,紧密衔接省自然资源厅,进一步确定该矿是否继续延续采矿权,并督促企业按相关的技术规范,做好遗留矿渣治理和矿区道路、生活区活动板房基础部分植被恢复工作,确保与周边自然景观相协调。 
   在同德县尕干水库工程区,环湖地区专员办工作人员叮嘱工程相关负责人,要严格落实建设项目环评批复提出的生态保护和污染防治措施要求,减缓工程施工对周边生态环境造成的不利影响。 
  在同德县显龙富鑫金银开发有限责任公司,环湖地区专员办工作人员叮嘱,要深刻吸取“媒体报道木里矿区非法采煤事件”经验教训,全面贯彻省政府相关会议决策部署要求,严格落实政府部门监管责任和企业社会责任,持续规范生产经营活动,不断加强企业生态保护和污染防治工作。 

相关文章

青公网安备 63252102000027号