北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【兴海县】生态环境局党建红色引领生态绿色

编辑日期:2020-09-03 17:13:00 来源: 作者:
     
      今年以来,兴海县生态环境局通过开展“绿水青山映初心、蓝天碧水党旗红”党建亮点工作,引导党员内强素质、外树形象,努力构建“功在当代,利在千秋”的环保职业精神,推进了党建与生态环境保护工作融合发展,促进了生态文明建设向纵深发展。

以阵地建设组建“幸福党建”。按照“十有”标准,着力打造党员加油站、将党旗、党徽、党规,环保法律法规、监察监测行业标准印制发放到每名党员手中,让每个党员时刻牢记党员身份,时刻不忘环保使命,2020年向县直属机关工委申请经费6000元,用于完善党员活动阵地建设。

以载体搭建激发“活力党建”。在全局党员开展亮标准、亮身份、亮承诺“三亮”活动;开展“党员示范岗”、“党员示范标兵”评选活动,以创先争优促队伍提升;结合大气、水、土壤三大污染防治攻坚行动,持续开展生态环境问题“走一遍”,集中信访案件“查一遍”,深入企业开展执法检查,全程跟踪指导企业做好环境污染整治工作,让企业少走弯路,为我县产业经济发展提供良好生态环境。截至目前,共检查企业80余家次,出动人员160余人次,下达限期整改通知16份,三同时执行率95%以上,受理环保信访案件6件,办结率100%审批各类建设项目环31个,其中报告表8个,登记表23个。

以制度保障树立“责任党建”。严格三会一课制度,经常组织党员学习党的路线方针政策、时事政治和科学文化知识,不断提高党员的理想信念、理论修养、政治觉悟和工作水平;党员领导干部带头讲党课、带头严格执行“双重”组织生活制度,完善《党组议事规则》、《四重一大制度》、《内部管理制度》、《财务管理制度》等,用制度约权,用制度管人,推进队伍建设规范化、科学化。

以志愿服务争做“服务党建”。对机关党员和联系村、社区党员情况进行摸底,开展重要节日期间对联系村老党员、贫困党员的慰问活动,今年以来,共走访联点村2次,送去慰问品折合人民币1500元,充分发挥在职党员的先锋模范作用,结合疫情防控工作,组织局机关党员干部到城南社区参与社区疫情防控工作,同时,送去消毒液、矿泉水等物资,价值1000余元。


党建亮点工作的开展,推动生态环境工作在上半年实现新的发展,促进生态环境质量持续改善,我县空气优良天数比例达到95.6%,地表水水质优良率达100%。下一步,我局将持续开展党建亮点工作,以党建红色引领生态绿色发展,创新党建工作形式,为打赢污染防治攻坚战、持续推进生态文明建设提供有力保障。


相关文章

青公网安备 63252102000027号