北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【贵德县】拉西瓦镇首届生态环境卫生“集中整治月”活动正式启动

编辑日期:2020-08-25 17:28:00 来源: 作者:
  为推动新时代文明实践所(站)建设,有效促进经济与环境协调发展,切实提高全镇生态环境保护工作水平,8月24日,拉西瓦镇举办以“党建引领新时代文明实践,助推生态环境高质量发展”为主题的生态环境卫生“集中整治月”活动启动仪式,县人大常委会主任杜森,县委常委、宣传部长李本才让,县人大常委会副主任乔凤莲等县直相关领导,镇全体干部职工,各村支部书记、部分农牧民群众参加。
  
  启动仪式上,镇长增太加致开幕辞,并就活动的意义、要求和目标进行了阐述,他强调,全镇上下要坚持以党委领导、政府实施、社会联动、全民参与的原则,把开展生态环境保护工作与新时代文明实践所(站)创建工作紧密结合起来,注重发挥基层党组织作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传发动农牧民群众,扎实开展新时代文明实践志愿者服务活动,全面推进生态环境保护工作,从而打造生态宜居、人与自然和谐发展的新面貌。县委常委、宣传部长李本才让做了讲话,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在了治国理政的突出位置,“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,生态文明顶层设计和制度体系建设加快推进,污染治理强力推进,绿色发展成效明显,生态环境保护和建设取得了积极成效。希望镇党委、政府积极发挥新时代文明实践志愿服务队作用,持续深化巩固创建成果,有力推动全镇城乡环境卫生再上一个新台阶。随后,副镇长张成武宣布拉西瓦镇生态环境卫生“集中整治月”活动正式启动。
 
  现场还通过布置签名板、摆放宣传展板、悬挂条幅、文艺节目表演等多种形式对生态环境卫生保护的相关知识进行了宣传。并对全镇“身边好人”“好婆婆”“好媳妇”“学雷锋标兵”“身边好人”进行了表彰。
 
  活动结束后,参会人员及镇新时代文明实践所(站)11支服务队伍和12支特色支队对巴卡台草原生活垃圾进行了清理。
 
 
 
 

相关文章

青公网安备 63252102000027号