北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【共和县】生态环境局认真学习贯彻习近平总书记制止餐饮浪费的重要指示精神

编辑日期:2020-08-25 17:15:00 来源: 作者:

  为深入贯彻落实习近平总书记制止餐饮浪费的重要指示精神,近日,共和县生态环境局采取多种形式进行了传达学习。 

  一、加强学习,增强节约意识。组织全体干部职工集中学习了习总书记制止餐饮浪费的重要指示精神,并由2名干部代表分别宣读了青海省关于制止餐饮浪费行为的倡议书和青海省生态环境厅响应习近平总书记号召在厉行节约反对浪费上走在前做表率的倡议书。通过学习,大家纷纷表示:习总书记重要指示精神,站在维护国家粮食安全、弘扬社会风尚的高度,鲜明指出餐饮浪费行为的严重危害,明确提出坚决制止餐饮浪费行为的具体举措,今后我们要深入贯彻落实这一重要指示精神,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,做厉行节约、反对浪费的表率。 

  二、加强宣传,营造浓厚氛围。为进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在机关大力开展节能低碳进机关活动,倡导全体干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或步行的方式上下班,倡导各办公室“绿色办公”,科学用电脑、双面打印(复印)、拧紧水龙头,节约“一度电、一滴水、一张纸”等行动,积极营造“节约资源,人人有责”的良好氛围。要从自身做起,带动家人、亲属、朋友、邻里和广大群众杜绝餐饮浪费,带头制止身边的餐饮浪费行为,广泛树立浪费可耻、节约为荣的观念,引领崇尚节俭的社会风尚。 

  三、示范引领,坚持简朴务实。充分发挥领导干部以身作则,率先垂范的作用,始终牢记“两个务必”,把勤俭节约当作传家宝,带头增强厉行节约、反对浪费的政治自觉,带头在单位落实勤俭办公的各项规定,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,自觉抵制“舌尖上的浪费”,带头反对奢靡之风,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,把勤俭节约落实到工作和生活中的每个细节,以自身的模范行为带动厉行节约、反对浪费蔚然成风。 

  四、强化措施,践行节俭风尚。局机关要坚决贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及中央八项规定和实施细则,及时修订完善财务管理制度、办公用品领用制度和“三公”经费管理制度,深入推进机关节能降耗、资源节约工作,严格公车管理、办公经费和物品管理,加强办公经费预算管理,在支出办公经费上,做到公开、透明,使厉行节约、反对浪费成为干部职工的一种价值取向、一种精神状态、一种生活方式。 

相关文章

青公网安备 63252102000027号