北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【兴海县】党组召开学习贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会精神(扩大)会议

编辑日期:2020-08-21 08:58:00 来源: 作者:

  819日下午,县生态环境局党组召开学习贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会精神(扩大)会议,会议由党组书记、局长索南项秀主持,全体干部职工参加会议。 

   

  会上,传达学习了全省生态环境保护警示教育大会精神,解读了王建军书记在全省生态环境保护警示教育大会上的讲话精神,全局各成员对各自工作领域存在的问题及今后工作计划作了表态发言。 

   

  会议指出,我局全体干部在日常工作期间,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话、指示批示精神,以木里矿区非法开采问题为镜鉴,坚决贯彻习近平生态文明思想,坚决担当生态环境保护政治责任,统一思想、凝聚共识、举一反三,落实各自工作领域职责。 

  会议强调,一是认清当前形势,提高思想认识。全局干部职工要认真领会警示教育大会精神,必须以木里矿区非法开采问题为镜鉴,坚决贯彻习近平生态文明思想,落实各自工作领域工作职责。二是制定计划方案,推进排查活动。由局办公室牵头,制定矿山领域内生态环境大排查整治方案,明确分工、落实责任,在全县范围内开展为期一周的生态环境大排查活动,重点对突出生态环境问题、环评手续及环保竣工验收履行情况、污染防治设施运行情况、生态环境监测落实情况等方面进行全面排查,对查出的问题严格惩处,建立健全“一企一档”。三是严格项目审批,落实环保准入。在建设项目环境影响审批前期,严把项目环保准入关,对不符合法律法规和相关政策的环评审批项目坚决不予批准;建成项目在生产期间未落实污染防治措施的,一律不得生产;项目建成后未开展竣工环境保护验收的,依法依归做出最严、最高的行政处罚并责令整改。四是全面压实工作,认真履行职责。我局全体干部职工在县委、县政府的正确领导下,认真履行职责,以最“严”的要求、零容忍的态度向污染环境、破坏生态的行为开战,切实为推进“一优两高”做贡献、打头阵、当尖兵。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号