北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【同德县】加强党风廉政警示教育 筑牢防腐拒变思想防线

编辑日期:2020-08-17 16:52:00 来源: 作者:

  817日上午,根据县纪委统一安排,同德县生态环境局、同德县应急管理局组织在岗干部职工,赴县反腐倡廉警示教育基地,联合开展了2020年度“清风同德”阶梯式警示教育活动。 

  活动伊始,县反腐倡廉警示教育基地讲解员带领全体人员,参观了本土摄影和绘画爱好者创作的以“廉政文化”为主题的摄影和绘画作品,号召全体干部职工以物明理、修身养性,学习作品所蕴含的“清、净”廉政文化,学习莲花“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的高贵品格,学习竹子宁折不弯、中通外直的气概度量。 

  活动期间,全体人员还参观了几代党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述主题展,认真听取了讲解员关于“人民卫士”任长霞、“县委书记的榜样”焦裕禄等同志甘于清贫、乐于奉献、恪尽职守的先进事迹介绍。同时,深刻学习了党的十八大以来查处的周永康、薄熙来等人严重违纪违法反面案例。 

  活动最后,同德县应急管理局党组书记、局长索南多杰同志讲授了题为“讲规矩、守纪律、做表率”的廉政党课。他从如何学好党章党规守规矩、推动全面从严治党向党的基层组织延伸、履行基层党组织书记党风廉政主体责任等三个方面,为全体人员讲授了一堂内容丰富、贴合实际、引人入胜的课程。 

  全体人员纷纷表示,通过开展此次阶梯式廉政警示教育活动,内心深受感触,为自觉筑牢防腐拒变思想防线起到了促进作用。在今后的工作中,他们将以先进人物为榜样,找差距、补短板、强弱项,知敬畏、守底线,立足本职岗位,始终做政治上的明白人、纪律上的清醒人和工作中的实干家。

相关文章

青公网安备 63252102000027号