北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【贵德县】四项举措强监管 降噪助力中高考

编辑日期:2020-07-07 11:20:00 来源:贵德县生态环境局 作者:

  

    2020年中高考来临之际,为给全县莘莘学子提供良好的学习和休息环境,县生态环境局提前介入、周密部署、多措并举、深入一线,开展了中高考期间的环境噪声污染防治与监督检査工作,确保为全县考生营造舒适宁静的备考氛围。 

  一是强化宣传引导。我局组织执法人员深入辖区,对建筑施工工地、文化娱乐场所、商业门店等进行上门宣传,讲解环境噪声污染管理有关法律、法规及政策,张贴发放《关于加强中高考期间噪音防控的通告》150余份。

    二是强化重点防控。按照《通告》规定,对居民住宅区、学校周围等噪声敏感区域以及建筑工地等高噪声建筑施工场所实行重点监管。对存在噪声污染隐患的单位和个人,提出具体噪声污染防范整改意见,限期消除噪声隐患。对建筑施工工地、维修、装饰、加工点等可能产生环境噪声污染的场所,加大检查次数,严格限制施工时段,加强重点整治。

   三是强化公众监督。中高考期间,我局 “12369”环境举报热线24小时畅通,鼓励社会各界参与监督,积极举报噪声环境违法行为。对中高考期间噪声扰民案件,确保及时处理、及时反馈并依法处理。
   四是强化巡查力度。我局根据河阴小学周边实际情况,及早谋划,分片区安排4组执法人员积极开展巡查,解决考场周围可能发生的噪声污染问题,保障安静的考试环境,确保中高考工作顺利进行。
接下来,我局将秉承“严”字当头,“细”处着手的工作思路,加强值班值守,畅通投诉举报渠道,健全考试期间应急处理机制,确保责任到人,措施有力。在疫情防控和高考保障双重考验下,筑牢辖区中高考噪声安全防线。

相关文章

青公网安备 63252102000027号