北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【贵德县生态环境局】倡导低碳生活方式 共建资源节约社会

编辑日期:2020-07-03 17:20:00 来源:贵德县生态环境局 作者:

    7月3日上午,我局在县文化广场开展了以“绿水青山,节能增效”为主题的节能宣传周和以“绿色低碳,全面小康”为主题的全国低碳日宣传活动。

  此次宣传活动以建设生态文明为主线,以动员各界参与节能低碳为重点,普及生态文明理念和知识,形成崇尚节能增效、绿色消费与低碳环保的社会新风尚。活动倡议,人人践行绿色发展理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。“低碳办公”,节约用水用电、双面打印;“绿色生活”,自带水杯手帕,拒绝一次性制品,减少白色污染;“节能低碳”,坚持步行或乘坐公共交通工具出行,树立生活垃圾分类的意识,做垃圾分类的实践者、宣传者和引导者。活动期间,共发放环保宣传画册100余份,环保购物袋200余件,发放“致全县各族人民群众的一封信”倡议书100余份。同时,宣传人员耐心向群众讲解节约能源、低碳环保的重要性,普及节能低碳生活小知识,接受群众咨询70余人次。 

  通过此次宣传,使广大人民群众对低碳节能理念有了更加深入地了解,接下来,我局将进一步加大宣传力度,营造良好的节能低碳社会氛围,使节能变为全民的共识和自觉行动, 进而推动形成全民绿色的生活生产方式,为我县建设资源节约型和环境友好型社会奠定坚实基础。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号