北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

党建引领,争做新时代党旗下的环保卫士—贵德县生态环境局开展庆祝建党99周年主题党日活动

编辑日期:2020-07-02 20:28:00 来源:贵德县生态环境局 作者:

   7月1日下午,省生态环境厅科技与财务处党支部、省生态环境规划和环保技术中心党支部、诚嘉律师事务所党支部及我局机关党支部在黄河流域贵德河阴段水污染防治和水生态修复项目临时党支部共同开展了“争做新时代党旗下的环保卫士”暨庆祝建党99周年主题党日和支部联建活动。省生态环境厅副厅长司文轩及相关处室领导以普通党员身份参加此次活动,共计党员70余人。

  争先锋、当标兵、创典型。活动表彰了县生态环境局2020年上半年度优秀共产党员和先进工作者,激励全体党员发挥先锋模范作用,开拓创新,再接再厉;激励干部职工以先进为榜样,锐意进取,履职尽责。 
  亮身份、亮形象、亮承诺。在“我的岗位我负责,我在岗位请放心”承诺活动上,党员代表立足自身职责,用最真挚的感情、最通俗的语言,向党组织和广大群众作出了最庄严的承诺。充分展现出了新时代环保人坚定信念、爱党敬业的责任感和使命感。 
  学党史、知党情、跟党走。活动组织进行党建党风廉政知识竞赛活动,内容紧扣回顾党史、弘扬党风、增强党性,充分调动了党员干部学习党建知识的自觉性和积极性。通过激烈的角逐,省生态环境厅代表队拔得头筹,荣获一等奖。
  忆党史、感党恩、铭党情。《祖国不会忘记》《歌唱祖国》等一首首以“歌颂祖国歌颂党”为主题的红歌,在临时党支部上空飘扬。歌颂近百年来,中国共产党始终执掌前进的舵把,为我们把握正确的航向。最后,所有党员一起唱响了这首《没有共产党就没有新中国》,为我们党的九十九周岁生日献礼。
  凝心力、聚合力、扬风采。拔河比赛中,参赛代表队伍团结一致,劲往一处使,哨子声、呐喊声此起彼伏,激烈的比赛现场将活动推到了高潮。此次拔河比赛不仅激发了各党支部上下团队协作的精神,营造团结和谐的氛围,更激励出干部奋发向上的团队协作精神和干事创业的激情。
  通过本次党日活动,进一步激发了党员干部牢记党的初心使命的责任感和使命感,把知党、爱党、兴党,作为责任担当,树立争先意识、担当意识,在干事创业中充分展现“新时代党旗下的环保卫士”风采,真正打造一支思想好、作风硬、本领强的环保铁军。

相关文章

青公网安备 63252102000027号