北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

共和县举行农村人居环境整治“百日攻坚”行动启动仪式

编辑日期:2020-06-12 17:32:00 来源:海南报 作者:

  6月9日,共和县全域无垃圾县创建试点暨农村人居环境整治“百日攻坚”行动启动仪式在青海湖广场举行,县级领导,省州各驻恰单位、县直各部门主要负责人,各乡镇负责人,企业代表、环卫工人代表、学生代表参加启动仪式。

  仪式上,解读了《共和县农牧区全域无垃圾县创建试点三年专项行动方案(2020—2022年)》,铁盖乡和沙珠玉乡上卡力岗村代表分别作了表态发言,驻恰各单位、县直各部门、各学校、各企业集中开展了卫生清扫活动。 

  据悉,开展全域无垃圾县创建试点工作,是推动习近平生态文明思想往深里走、往心里走、往实里走的具体实践,也是全面改善共和农牧区人居环境、提升人民幸福指数的重大机遇。共和县各乡镇、各部门主要负责人表示,要引起高度重视,切实加强组织领导,细化实化工作举措,着重抓好宣传引导,广泛动员群众以主人翁的姿态参与全域无垃圾县创建试点工作,全力营造天蓝、地绿、水清的美丽共和新形象。 

  近年来,共和县围绕脱贫攻坚、环保督查整改、人居环境整治、美丽乡村建设等工作,加强组织领导,转变思想观念,学习借鉴先进经验,广泛开展宣传教育,全力推动农牧区环境卫生整治,全县城乡、农村牧区村容村貌明显提升、人居环境显著改善,得到广大群众的普遍认可。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号