北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【兴海县】召开中央财政生态保护专项资金项目核查推进会

编辑日期:2020-06-12 17:26:00 来源:兴海县生态环境局 作者:

    为做好生态环境部与财政司专项检查整改问题全面落实,6月11日,根据省州业务部门工作安排,我县再次召开中央财政生态环保专项资金项目监督检查反馈意见整改工作推进会,主要目的是督促各乡镇、村(寺院)对历年来实施的农村环境综合整治、交通沿线连片整治、村容村貌等农牧区生活垃圾治理项目中配发的垃圾清运设备进行全面盘点登记,建立健全设备台账,动员乡镇、村(寺院)有效利用各类配发的环卫设备,加快推进农牧区垃圾分类处置工作,确保项目配发的设施设备使用效率得到提升。各乡镇分管领导、县生态环境局、县财政局、县民族宗教局主要负责人参加会议。

  会议传达了青海省2017-2018年中央财政生态环保专项项目监督检查报告、省政府主要领导批示精神及涉及我县的5个中央(省级)农村环保专项资金农村环境卫生整治项目有关现场核查期间发现的问题。会议提出要求:一是全面开展摸底排查。以省州工作安排部署要求为导向,结合我县实际,各乡镇、相关部门提高思想认识,及时对已实施项目发放设备开展自查,坚持“查清问题、立整立改”及“全面核查、重点抽查”的方式方法,围绕2012—2018年度已实施项目开展专项检查,重点检查设施运行维护、污染治理成效、运行台账建立情况。二是规范设备后续管理。各乡镇、统战部(民宗局)要结合本乡镇、各寺院的实际情况,建立科学完善的运行长效管理机制,组建专门运行管理队伍,确保垃圾清运设备及车辆安全长效运行和使用。同时注意做好各类垃圾收集、清运等设施的管理、维护工作,所有设备和车辆不得转让、外借和停用。三是找准问题抓紧整改。认真排查中央财政生态环境保护专项资金项目管理存在的问题,建立问题清单,落实整改责任,抓紧整改,对存在的问题及时下发督办,督促项目所在乡镇采取有效措施及时整改,并按要求认真填报成效信息调查表,为后期省州检查工作打下坚实的工作基础。各乡镇负责人针对项目前期核查情况及后运维情况做了表态发言,会后将立行立改,抓好项目运维,同时加大对涉及村周边环境卫生治理工作,充分发挥项目效益。

相关文章

青公网安备 63252102000027号