北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

美丽中国 我是行动者—贵德县扎实开展六五环境日宣传活动

编辑日期:2020-06-06 15:22:00 来源:海南州生态环境局 作者:

   6月5日,贵德县全方位广泛开展六五环境日宣传活动,全力营造全社会共同参与生态文明建设的浓厚氛围,进一步巩固和提升生态文明示范县创建成果,大力推进“两山”实践创新基地建设。


  此次宣传活动,贵德县紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”这个主题,以“1+8”形式,即设立1个主会场,辅助以开展环保设施公众开放日、生态校园行、低碳生活徒步行等8个特色鲜明、公众参与度高、效果明显的生态文明践行专项活动,广泛宣传全县生态文明建设、生态环境保护成果,大力渲染、营造浓厚的环境保护氛围。期间,共悬挂横幅10条,设立宣传展板20余块,在全县主要地段的5块户外LED广告屏播放贵德县生态文明示范县宣传片及结合活动主题的优秀作品剪辑,向全县人民群众全面展示贵德县生态文明建设成就。发放以“绿色办公、绿色生活、低碳出行”为主旨的“致全县各族人民群众的一封信”等生态环境宣传资料1000余份。发放生态环境保护工作意见建议征求表150份,接待群众达500余人,回答群众环境咨询50余条。 

  同时,全县各乡镇及各企业积极参与六五环境日系列活动,组织30多支生态环境保护志愿服务队,动员650余名群众对辖区环境卫生进行全面清扫。在主会场组织由各行各业代表组成的50名志愿者身穿“水娃清清”文化衫,在黄河沿岸开展“绿色徒步行、低碳我先行”徒步行走活动。全县各中小学校以“生态环境保护从我做起”为主题,开展主题班会、优秀作文评选等活动,营造了全民参与生态环境保护的浓厚氛围。 

 

 

  


相关文章

青公网安备 63252102000027号