北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

省生态环境厅环湖地区专员办在同德县督导生态环境保护重点工作

编辑日期:2020-05-14 16:06:00 来源:同德县生态环境局 作者:
 
    为履行督察督导工作职责,压实生态环境保护工作责任,514日上午,省生态环境厅环湖地区专员办公室郭兆伟主任一行督导同德县生态环境保护重点工作。

  郭兆伟主任先后来到县藏医院、县城生活垃圾填埋场、县人民医院、县生活污水处理厂,分别查看了医疗废水处理设施建设、垃圾填埋场运行、燃煤锅炉“煤改电”、医疗废弃物贮存处置和县生活污水处理厂运行情况。 

  在听取县藏医院和县人民医院医疗废水处理设施建设运行情况后,郭兆伟强调,要加强已建成的医疗废水处理设施运维,保障设施高效运转,切实发挥作用,认真做好医疗废水监测等工作。要因地制宜、结合实际,高质量建设好县藏医院医疗废水预处理设施,对医疗废水经预处理达到相应的排放标准后方可排入市政管网。同时,他还详细了解了县医院燃煤锅炉“煤改电”成本和空气能锅炉运维管理、供暖效果及医疗废物贮存转运处置等情况。 

  在县城生活垃圾填埋场,郭兆伟指出,县城生活垃圾填埋场已经面临剩余库容不足的问题,规划建设第二生活垃圾填埋场迫在眉睫。要科学、合理规划县城第二生活垃圾填埋场,加快项目申报和资金申请进度,扎实推进第二生活垃圾填埋场建设,确保县城地区生活垃圾规范、安全处置,保障垃圾场周边学校、机关单位等环境安全。要深刻吸取中央第六生态环境保护督察组对海北州下沉督察期间指出的海晏县生活垃圾填埋场运行管理典型问题教训,依托第三方机构,加强垃圾填埋场坝体安全和稳定性评价、渗滤液监测等工作。 

  在县城污水处理厂,郭兆伟详细查看了该厂中控平台和所有污水处理工段。他指出,要按照省生态环境厅、省住房和城乡建设厅制定的污水处理厂规范化运行台账,做好台账记录,高度重视生活污水主要污染物和进出水量变化,及时查找运行中症结所在和问题原因,调整工艺参数,确保实现稳定连续达标排放。要重视污水处理厂污泥处置工作,采取有效措施,降低污泥含水率,安全处置污泥。 

  最后,郭兆伟主任调阅了同德县污染防治攻坚战、水源地保护、污水处理厂建设等有关的资料。县生态环境局、县住房和城乡建设局、县卫生和健康局等部门有关负责人陪同实地督导。 


相关文章

青公网安备 63252102000027号