北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

天下黄河贵德清 山水颜值变价值

编辑日期:2020-04-27 16:44:00 来源:海南州生态环境局 作者:

  4月24日,贵德县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案预审会在省生态环境厅召开。会议邀请省社会科学研究院生态环境研究所、省工程咨询中心、省生态环境监测中心、省发展和改革委员会、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省林业和草原局及海南州生态环境局等相关部门领导参加。贵德县人民政府副县长杨本加就贵德县“两山”实践创新基地建设工作情况做了详细汇报。 

  会议认为,贵德县以“绿水青山就是金山银山”理念为指引,将“生态立县”作为战略目标,努力打造黄河上游生态建设重点县品牌,大力推进以环保、林业、水利、现代农牧业、生态旅游、生态文化为主的重点生态工程建设,努力构建城乡一体的生态安全保障体系,不断改善城乡人居环境,实现“生态、人文、效益、景观”协调发展,在“两山”转化实践探索中取得了较为显著的成绩。最后会议一致通过贵德县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案。
近年来,贵德县立足自身良好的生态优势,全面贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于生态文明建设讲话精神,按照“一优两高”战略,全力打造生态农牧业、生态工业、生态保护工程、生态城市“四大生态工程”,构筑绿水青山根基;全力实施节能减排、城乡环境卫生整治、污染源监管治理、国土绿化提速三年“四大环保行动”,保障金山银山转化。目前,贵德县国土绿化率达81.2%,城镇污水处置率达98.7%,生活垃圾收集转运设施覆盖率达95%,城镇垃圾无害化处理率达95.2%,村庄环境综合整治率达100%。黄河断面水质稳定达到Ⅱ类,水质达标率达到100%,空气优良率达到98.8%,较2018年同比上涨6.1个百分点。
  此次省级评审的顺利通过,为贵德县建设全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地夯实了基础,今后贵德县将进一步做好生态环境各项工作,在强化巩固贵德县国家生态文明建设示范县创建成果的基础上,努力把贵德建设成为全国优秀“两山”实践创新基地,建设成为“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的高原生态名县,树立高原生态文明建设的标杆样板,实现人与自然的和谐共生、生态保护与生态价值互促共赢。

相关文章

青公网安备 63252102000027号