北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

压实整改责任 传导工作压力 --同德县全面开展历次环境保护督察反馈问题整改情况“回头看”

编辑日期:2019-12-20 11:23:00 来源: 作者:
    为深入贯彻历次环境保护督察反馈意见,加快解决影响群众生活生产的突出环境问题。近日,同德县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中专项整治生态环境领域漠视侵害群众切身利益问题行动,全面开展了历次环境保护督察反馈问题整改情况“回头看”。
  “回头看”坚持以历次环境保护督察反馈问题为线索,紧盯进展缓慢、效果不好、局部反弹的各类生态环境问题,采取自上而下、自下而上对照自查检视和专项督查的方式进行。通过开展“回头看”,将全面掌握重点区域、重点企业、重点问题整改落实情况,以及仍然存在的突出问题,进一步督促各相关部门和单位强化环境保护工作“党政同责”“一岗双责”落实,确保整改到位。

    截止目前,已基本完成对重点监管矿山和砖瓦制造、小水电站、汽车修理、饮用水水源地、砂石料场等行业企业和部分区域的“回头看”监督检查,并对“回头看”发现的各行业企业(个体)落实危险废物管理、大气污染防治、生态保护措施等不到位的问题提出了改进的措施和要求,“回头看”累计检查企业(个体)58家,发现普遍性问题13个。下一阶段,“回头看”工作领导小组将结合各部门、单位自查检视情况,适时对各党政机构和乡镇党委政府履行生态环境保护工作责任情况进行督查。 

  

  

  

  

  


相关文章

青公网安备 63252102000027号