北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【共和县】生态环境局大干30天取得成效

编辑日期:2019-08-29 15:33:00 来源: 作者:

为全面促进生态建设工作,认真贯彻落实中央、省、州、县关于加强生态环境保护工作的各项决策部署,圆满完成中央第六生态环保督察期间的工作任务,经局党组研究,决定大干30天,并制定了《共和县生态环境局关于抓落实促工作大干30天的工作方案》。一是以大干30天为契机,重点对全县餐饮宾馆行业的油烟净化器安装、露天烧烤行为、玻璃钢化粪池安装、污水排放等进行了全面排查整治。同时对全县施工工地现场“六个百分百”扬尘覆盖面进行全方位检查。此次检查共出动执法人员590人次,共检查餐饮、宾馆624家,其中查出环保设施不达标经营户433家,现已全部整改完毕;对3家污水直排经营户进行立案查处,并处30万元罚款;对污水排放严重的1家移送公安机关行政拘留;检查施工工地20家,查封4家、约谈4家、处罚1家,并罚款5万元;同时,完成中央环保督察组转办案3件。二是在全县范围内开展畜禽养殖行业大排查活动。此次活动共出动人员120人次,共计检查养殖场(户)149家,其中无环评手续10家,未按畜禽规模养殖污染防治条例规范建设堆粪场、安全填埋井、雨污分流、固液分离设施的76家,在禁养区范围内的13家,已注销和准备注销的10家,未建设的13家,建设中的9家。未从事养殖,只进行农畜产品购销的5家,迁址重建1家,被暴雨冲毁1家。其余20家基本按照畜禽养殖规定建设了相应环保措施。对76家未规范建设污染防治设施的畜禽养殖场下达责令整改通知书,并要求限期整改。

三是通过源头防治、过程监管、后果严惩的方法。1.强化施工场地扬尘环境监管。推进绿色施工和文明施工,明确建设单位和施工单位扬尘防控的主体责任,督促责任单位严格落实“6100%”控尘措施;2.加强道路扬尘控制。强化道路洒水保洁作业,大力推行道路机械化清扫等低尘作业方式,尽量减少扬尘污染。进入主城区的载货车辆特别是重型载货运输车要采取密闭、清洗防尘措施,防止道路遗撒。3.加强重点污染源管控。逐步提高垃圾收集率,生活垃圾应密闭收集,及时清运。主城区和城郊地区严禁露天焚烧清扫废物、建筑废弃物、农作物秸秆、荒草等。大型煤堆、料堆要实现封闭储存或建设防风抑尘设施。通过多种措施,截止目前,总有效监测天数144天,优良天数共140天,优良率达到97.2%,优良率同比上升1.4个百分点,其中:优级天数21天,良级天数119天,轻度污染4天,无重污染及以上天气。积极完成了国家重点生态功能区县域生态环境质量考核第二季度数据上报工作,并开展了第三季度的数据监测工作。


相关文章

青公网安备 63252102000027号