北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

【共和县】共和县开展双随机检查工作

编辑日期:2019-08-05 14:46:00 来源: 作者:

认真履行职责    周密安排部署

持续推进双随机抽查工作

深入推进双随机抽查工作,确保打好污染防治攻坚战。县生态环境局抽调骨干执法力量,对县城及其周边企业经营户开展全覆盖的双随机抽查,本次抽查的主要范围是:企业生产情况检查包括企业生产行业及主要产品,项目是否依法履行环评手续,是否存在违法建设,是否建立突发环境事件应急预案。

水污染防治设施检查主要包括企业污水处理设施的运行状态、历史运行情况、处理能力及处理水量,是否建立废水设施运营台账,同时在污水排放口采取排放水样。 

根据新的《国家危险废物名录》,重点检查生产过程中产生的危险废物及其堆放处是否按规范进行防雨防渗防漏处理,是否设置了固废及危废标志牌,翻阅台账检查污泥处置合同及固废转移情况。

目前,就共和县第一、二季度“双随机”检查的情况来看,在随机抽查的十多家企业中,仍存在几项问题,如加油站环境突发事件应急预案不规范;个别单位项目未办理环评手续;个别企业、餐饮未安装油烟净化处理设施;以上出现问题的企业现已全部要求整改,确保随机抽查工作落实到位,执法留下执法痕迹,发现环境违法行为的,责令整改,提出整改要求,按程序报告并依法查处。

 


相关文章

青公网安备 63252102000027号