北京时间:
 
高级检索
高级全文检索
起始时间 结束时间
 
当前位置:首页>>五县环保

共和县开展畜禽养殖污染防治大检查

编辑日期:2019-08-05 11:57:00 来源: 作者:

规范养殖 严控污染

为贯彻落实海南州人民政府关于《海南州全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》以及州农牧局、州生态环境局《关于印发海南州畜禽养殖污染防治专项整治工作实施方案的通知》(南农牧〔2019〕64号)要求,切实做好防治畜禽养殖污染,促进畜牧业的可持续健康发展,着力发现我县畜禽养殖行业存在的突出环境问题,分析研究问题根源,强力推进精准治污,依法打击污染环境的违法行为,从2019年6月10日起,我县生态环境局工作人员会同县农牧和科技局利用一个月的时间,在全县范围内开展畜禽养殖行业大排查活动。

大排查活动的主要工作任务是全面调查县域内养殖场(户)业主基础信息,并登记造册、摸清底数,建档备案;养殖场是否办理环保手续;养殖废弃物(畜禽粪尿、污水、污物等)排放情况和臭气治理、病死畜禽无害化处理、养殖场雨污分流、固液分离、建沼气池、分级沉淀贮液池等环保设施建设情况;养殖污水、污物直排入河情况。

此次活动共计出动人员120余次,共计检查养殖场(户)149家,对其中无环评手续,未按畜禽规模养殖污染防治条例规范建设堆粪场、安全填埋井、雨污分流、固液分离设施的76家养殖场(户)下达了责令整改违法行为决定书,责令限期整改。

此次活动以全面排查为主,我局将于8月中上旬组成检查组,对此次大排查活动开展情况进行后续检查,督促各养殖场(户)及时整改治理,确保此次畜禽污染防治专项整治工作取得成效。


青公网安备 63252102000027号